La vegetación espontánea que surge en descampados y al pie de los árboles encierra gran biodiversidad y, si se conoce, podría servir para una ensalada o un revuelto, explica la responsable del herbario del Jardín Botánico
Lechuguillas, cardos o tagarninas han sido verduras habitualmente utilizadas en las cocinas durante siglos
López, que es autora del libro Plantas silvestres comestibles de Guadalcázar, reconocido con el galardón a Mejor Libro de Gastronomía en Sabores de Córdoba 2022, reflexiona con esta invitación sobre el proyecto emprendido por el Ayuntamiento para tapar cerca de 10.000 alcorques en la ciudad para evitar la vegetación espontánea. "Las plantas y las algas, pequeñas y grandes, bonitas y feas, hierbas o árboles, captan dióxido de carbono y emiten oxígeno. Este peculiar hecho hay que tenerlo en cuenta. Debemos de encontrar entre todos los agentes implicados, tanto quienes gestionan los parques como los ciudadanos, una aceptación de esta vegetación espontánea", dice la bióloga. PARA LEER NOTICIA COMPLETA HACER CLICK AQUÍ. PUBLICADO POR ÁNGEL ROBLES EN EL DÍA DE CÓRDOBA EL 20/02/2023.
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